** المقادير **
كيلو دقيق
قطعة خميرة بيرة ملئ ملعقة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة محسن عيش
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن
الطريـــــــــــــــــــــــــ ـقة :ـ
نقوم بتذويب الخميرة في السكر ثم نضعها علي الدقيق والملح والزيت ونضع ماء ونعجن ثم نضع
محسن العيش ونزود ماء ونعجن حتي تتكون عجينة متماسكة لينة تلتصق باليد قليلاً
ونعجن لمدة لا تقل عن 10 دقائق للحصول علي أفضل النتائج
نغطيها ونتركها لمدة ساعة حتي تختمر جيداً ويتضاعف حجمها
نأخذ قطعة من العجينة ونفردها قليلاً علي سطح مرشوش بالدقيق ثم تطوي علي هيئة أسطوانة
ونضغط علي الأطراف جيداً ويمكن لصقها بالقليل من الماء ونضعها في الصاج جاعلين مكان اللف للأسفل
يغطي ويترك ليخمر مدة ساعة حتي يتضاعف حجمه ثم يدهن بخليط من البيض المخفوق مع اللبن ويمكن رشه بالسمسم
طبعاً نسخن الفرن علي أعلي درجة ثم نهدي النار وندخل الصاج الفرن حتي يحمر من الأعلي والأسفل ثم نخرجه
ونغطيه بفوطة نظيفة واستمتعي بألذ خبز والله والله يا جماعة الطريقة دي ممتازة ورائعة تعطيكِ خبز هش وطري علي
الآخر غير إنها أوفر بكتير والطريقة لا فيها بيض ولا زبد ولا حليب بودرة ونصيحتي ليكم إنكم تجربوه ... طبعا يمكن
لفه علي هيئة قرص دائري لحشوه بالبرجر
أو تنويع شكله وحشوه بما تريدين