منتدى العلم والعمل والإيمان

مرحبا بك زائرنا الكريم ونرجو منك الانضمام إلى قائمة أعضائنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العلم والعمل والإيمان

مرحبا بك زائرنا الكريم ونرجو منك الانضمام إلى قائمة أعضائنا

منتدى العلم والعمل والإيمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إسلامي علمي

دكتور أحمد محمد سليمان يتمنى لكم الإفادة والاستفادة


2 مشترك

    كبسة الدجاج السعودية ...........

    نور الإيمان
    نور الإيمان
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    عدد المساهمات : 1298
    تاريخ التسجيل : 07/08/2009

    كبسة الدجاج السعودية ........... Empty كبسة الدجاج السعودية ...........

    مُساهمة من طرف نور الإيمان الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 7:56 am

    kjkjkj


    المقادير

    3 كوب أرز

    6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

    3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

    1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

    1/4 كوب معجون طماطم

    2 حبة لومي، مجفف

    6-8 فصوص هيل، صحيح

    2 عود قرفة

    4 فصوص مسمار (قرنفل)

    2 ورق غار

    4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

    4 ملعقة صغيرة ملح

    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة


    الطريقة

    1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

    2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار

    قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

    أخرجي البصل واتركيه جانباً;.

    (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.


    3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية

    4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .

    4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون

    الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

    5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج

    الدجاج.

    6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

    7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،

    يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد

    من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

    Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب

    المرق.

    9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة

    الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

    10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،

    زيني الطبق حسب الرغبة.


    flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower


    _________________

    اللهم أمطر علي من الصبر والراحة ما يحيل بيني وبين الهم والضيق وكثرة الظنون.....

    و اشرح لي صدري و ثبت قلبي على دينك واغفر لي ما أذنبته ......

    واحفظ لي أحبابي فيك ولا تحرمني منهم واجمعني بهم في جناتك يا رحمن يا رحيم......

    اللهم آمين ..........

    كبسة الدجاج السعودية ........... 208y3yg كبسة الدجاج السعودية ........... 2118p76
    الزهراء
    الزهراء
    مشرفة متميزة
    مشرفة متميزة


    عدد المساهمات : 1225
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009
    العمر : 37
    الموقع : emaneloloob.ahlamountada.com

    كبسة الدجاج السعودية ........... Empty رد: كبسة الدجاج السعودية ...........

    مُساهمة من طرف الزهراء الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 1:30 pm

    بارك الله لنا فيكِ أختى الفاضلة

    دائما تمتعينا بهذه الاكلات الشهية

    كبسة الدجاج السعودية ........... Domain-ad52cec356

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 7:04 am