منتدى العلم والعمل والإيمان

مرحبا بك زائرنا الكريم ونرجو منك الانضمام إلى قائمة أعضائنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العلم والعمل والإيمان

مرحبا بك زائرنا الكريم ونرجو منك الانضمام إلى قائمة أعضائنا

منتدى العلم والعمل والإيمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إسلامي علمي

دكتور أحمد محمد سليمان يتمنى لكم الإفادة والاستفادة


3 مشترك

    ** بسكويت اليانسون **

    نور الإيمان
    نور الإيمان
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    عدد المساهمات : 1298
    تاريخ التسجيل : 07/08/2009

    ** بسكويت اليانسون ** Empty ** بسكويت اليانسون **

    مُساهمة من طرف نور الإيمان الأربعاء مايو 12, 2010 5:59 am

    hh


    المقادير :


    5 كوب دقيق فاخر و تنخليه
    7 بيضات كبار
    2 كوب سكر عادى ( سنترفيش )
    ثلاث أرباع كوب زيت (( عباد الشمس ))
    1 كوب يانسون ( تغسليه و تصفيه من الماء جيدا )
    1 باكو بيكنج باودر
    ذرة ملح
    فانيليا


    الطريقه :


    1- نضع البيض فى إناء العجن مع الفانيليا .
    2- نضرب البيض مع الفانيليا لمدة 3 دقائق تقريبا .
    3- نضيف كوبين السكر شويه ..شويه و نستمر فى الضرب ..
    4- نستمر فى الضرب ( الخفق ) إلى أن يبيض لون الخليط
    5_ نضع (( الدقيق المنخول مع ذرة الملح و البيكنج باودر )) على الخليط السابق شويه ..شويه و نقلب مش نضرب ..لأ...نقلب برفق( حتى لا يخرج الهواء من الخليط )

    ممكن نقلب بالمضرب اليدوى السلك برفق أو ملعقه خشب و التقليب يكون من تحت لفوق

    .

    6_ نضع اليانسون و إحنا بنقلب ...ثم نضع الثلاث أرباع كوب زيت و نقللب ..


    ملحوظه : حتلاقى العجينه ثقيله ( صح كده ) إفضلى قللبى ...قللبى لحد ما يتجانس العجين

    .

    7_ نضع العجين فى 2 صينيه (( لو هذه الكميه كبيره بالنسبه لك ممكن تعملى نصف الكميه لكن البيض وقتها حيبقى 4 بيضات ))
    8_ تدخل فرن متوسط الحراره ( 180 درجه مئويه ) لمدة 20 ..الى 30 دقيقه تقريبا ..


    إختبرى درجة السواء بغرس سكين جاف فى الوسط ...المفروض تطلع السكين نظيفه بدون أى عجين.


    9_ نتركها تبرد قليلا ثم نقطعها (( بسكين مشرشره ))

    10_ يرص فى صينيه مره أخرى كما فى الشكل و تدخل الفرن مرة أخرى إلى أن يحمر الوجه

    و تقلب على الوجه الآخر و تدخل الفرن مره أخرى إلى أن يحمر الوجه الآخر.

    11_ يرص فى طبق التقديم ..أو يحفظ فى علبه محكمة الغلق .


    وبالهنا والشفا





    [** بسكويت اليانسون ** 1272196473
    الزهراء
    الزهراء
    مشرفة متميزة
    مشرفة متميزة


    عدد المساهمات : 1225
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009
    العمر : 38
    الموقع : emaneloloob.ahlamountada.com

    ** بسكويت اليانسون ** Empty رد: ** بسكويت اليانسون **

    مُساهمة من طرف الزهراء الأحد مايو 16, 2010 12:50 pm

    إضافة جديدة أختى نور لعمل البسكويت

    شكرا لكِ على كل ماتقديمه لنا فى قسمك الرائع

    الى المذيد حبيبتى وجارى التجريب

    ** بسكويت اليانسون ** Post-20628-1188455646
    avatar
    عيد عبد السميع
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009

    ** بسكويت اليانسون ** Empty رد: ** بسكويت اليانسون **

    مُساهمة من طرف عيد عبد السميع الخميس مايو 20, 2010 10:09 pm

    lya hh

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 7:15 am