للتخلص من
النمل: ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.
- للحصول على مكعبات نقية من الثلج: إغلي
الماء أولاً ..
-
لجعل المرايا تلمع: إمسحها بالسبيرتو .
-
لنزع العلكة عن الملابس: ضع الثياب في مجمد
الثلاجة لمدة ساعة.
-
لتبييض الملابس: ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها
شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها.
-
لإعطاء الشعر لمعاناً: أضف ملعقة صغيرة من الخل
للشعر ثم اغسله جيداً.
-
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير: ضعه في
ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.
-
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ: ضع
قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
-
لإزالة رائحة السمك من اليدين: غسل
اليدين بقليل من خل التفاح.
-
لمنع الدمع عند تقشير البصل: امضغ
علكة.
-
للتأكد من صلاحية المشروم: رش
قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول
لونه للأصفر فإنه سام .
-
لسلق البطاطا بسرعة: قشر حبة البطاطا من جهة
واحدة فقط قبل السلق.
-
لسلق البيض بسرعة: أضف قليلاً من الملح إلى الماء
..
-
لإذابة الدجاجة المجمدة: ضعها في ماء بارد مضافاً
إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
-
لمعرفة السمك الطازج: ضعه في ماء بارد ، فإذا
طفا على السطح فإنه طازج.
-
لمعرفة البيض الطازج: ضع البيضة في الماء ،
فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن
رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.
-
لإزالة الحبر عن الملابس: ضع
كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد.
-
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة: ضعها
في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
-
لمنع فوران الحليب: إغسل الوعاء بالماء البارد (من
الثلاجة) قبل غلي الحليب.
-
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق: رش
الملح عليها.
-
للتخلص من الفئران: رش
الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج
هاربة بسرعة !.
-
لإبعاد البعوض خاصة في الليل: ضع بضع
أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة !.
النمل: ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.
- للحصول على مكعبات نقية من الثلج: إغلي
الماء أولاً ..
-
لجعل المرايا تلمع: إمسحها بالسبيرتو .
-
لنزع العلكة عن الملابس: ضع الثياب في مجمد
الثلاجة لمدة ساعة.
-
لتبييض الملابس: ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها
شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها.
-
لإعطاء الشعر لمعاناً: أضف ملعقة صغيرة من الخل
للشعر ثم اغسله جيداً.
-
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير: ضعه في
ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.
-
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ: ضع
قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
-
لإزالة رائحة السمك من اليدين: غسل
اليدين بقليل من خل التفاح.
-
لمنع الدمع عند تقشير البصل: امضغ
علكة.
-
للتأكد من صلاحية المشروم: رش
قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول
لونه للأصفر فإنه سام .
-
لسلق البطاطا بسرعة: قشر حبة البطاطا من جهة
واحدة فقط قبل السلق.
-
لسلق البيض بسرعة: أضف قليلاً من الملح إلى الماء
..
-
لإذابة الدجاجة المجمدة: ضعها في ماء بارد مضافاً
إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
-
لمعرفة السمك الطازج: ضعه في ماء بارد ، فإذا
طفا على السطح فإنه طازج.
-
لمعرفة البيض الطازج: ضع البيضة في الماء ،
فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن
رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.
-
لإزالة الحبر عن الملابس: ضع
كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد.
-
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة: ضعها
في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
-
لمنع فوران الحليب: إغسل الوعاء بالماء البارد (من
الثلاجة) قبل غلي الحليب.
-
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق: رش
الملح عليها.
-
للتخلص من الفئران: رش
الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج
هاربة بسرعة !.
-
لإبعاد البعوض خاصة في الليل: ضع بضع
أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة !.