منتدى العلم والعمل والإيمان

مرحبا بك زائرنا الكريم ونرجو منك الانضمام إلى قائمة أعضائنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العلم والعمل والإيمان

مرحبا بك زائرنا الكريم ونرجو منك الانضمام إلى قائمة أعضائنا

منتدى العلم والعمل والإيمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إسلامي علمي

دكتور أحمد محمد سليمان يتمنى لكم الإفادة والاستفادة


2 مشترك

    طريقة عمل البيتزا ..............

    نور الإيمان
    نور الإيمان
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    عدد المساهمات : 1298
    تاريخ التسجيل : 07/08/2009

    طريقة عمل البيتزا  .............. Empty طريقة عمل البيتزا ..............

    مُساهمة من طرف نور الإيمان الإثنين نوفمبر 09, 2009 12:21 am

    hh



    طريقة عمل البيتزا  .............. 35





    الكمية تكفي: 4 أشخاص

    وقت التحضير: 30 دقيقة

    وقت الطهي: 30 دقيقة

    الطريقة :

    المقادير: مقادير العجين:
    2 كوب دقيق
    1/8 كوب زيت ذرة
    1 بيضة
    ذرة ملح
    قطعة خميرة في حجم عين الجمل
    ماء دافئ
    مقادير الحشوة:
    بسطرمة أو لحم معصج أو تونة
    2 ثمرات فلفل أخضركبيرة
    جبن رومي
    جبن شيدر
    جبن موزاريلا
    زيتون أسود مخلي
    شرائح طماطم رقيقة
    مقادير الصلصة:
    3م ك زيت ذرة
    بصلة متوسطة مفرومة
    عصير 3 ثمرات طماطم
    1 م ك دقيق
    ملح وفلفل أسود وبهارات

    التحضير:

    1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .

    الطبخ:

    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.

    ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين .


    flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower


    alt alt alt
    الزهراء
    الزهراء
    مشرفة متميزة
    مشرفة متميزة


    عدد المساهمات : 1225
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    العمر : 37
    الموقع : emaneloloob.ahlamountada.com

    طريقة عمل البيتزا  .............. Empty رد: طريقة عمل البيتزا ..............

    مُساهمة من طرف الزهراء الإثنين نوفمبر 09, 2009 3:53 pm

    مشكورة أختى الغاليه نـــــــــــــــور

    واضح أنك ماهره فى عمل الطبخ شكرا على هذه الافاده

    ولكن شكلها مغرى جدا ياريت اعرف اظبطها كده

    جزاك الله كل خير استمرى لنكتسب منكِ الكثير

    طريقة عمل البيتزا  .............. 266513484

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 5:04 am