منتدى العلم والعمل والإيمان

مرحبا بك زائرنا الكريم ونرجو منك الانضمام إلى قائمة أعضائنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العلم والعمل والإيمان

مرحبا بك زائرنا الكريم ونرجو منك الانضمام إلى قائمة أعضائنا

منتدى العلم والعمل والإيمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إسلامي علمي

دكتور أحمد محمد سليمان يتمنى لكم الإفادة والاستفادة


    كبة الحامض (جربها حتعجبكم )

    أمة الله
    أمة الله
    عضو ماسي


    عدد المساهمات : 558
    تاريخ التسجيل : 16/08/2009

    كبة الحامض (جربها حتعجبكم ) Empty كبة الحامض (جربها حتعجبكم )

    مُساهمة من طرف أمة الله الأحد أكتوبر 27, 2013 7:57 pm


    [ltr]المقادير[/ltr]

    [ltr] [/ltr]

    [ltr]رز منقوع 6 ساعات
    نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن 
    ملح[/ltr]

    [ltr] [/ltr]

    [ltr]طريقة العمل
    يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي 
    ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين 
    تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا 
    من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة[/ltr]

    [ltr] [/ltr]

    [ltr]الان نعمل الحشوة وتتكون من
    لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت 
    ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم 
    باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها 
    بالحشوة ونكورها[/ltr]

    [ltr] [/ltr]

    [ltr]الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من
    1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم
    بصلة صغيرة مقطع ناعم 
    2 كوب سلق مفروم ناعم 
    شلغم تكشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن 
    2 ملعقة صلصة طماطة 
    4 كوب عصير طماطة مصفى 
    4 كوب ماء وملح[/ltr]

    [ltr] [/ltr]

    [ltr]الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم 
    قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف [/ltr]

    [ltr]ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة[/ltr]


    [ltr]\'d;de 
    [/ltr]


      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 6:32 pm